人気店の元総料理長が腕を振るう「ristorante IRiS(イリス)」氷見直送の鮮魚など厳選された素材を使用@小諸市

「アトリエ・ド・フロマージュ」の元総料理長・岩氏が独立して2023年3月にオープンした「ristorante IRiS(イリス)」。氷見直送の鮮魚を生かす魚料理や有機野菜を取り入れた手打ちパスタなど、一皿入魂のコースで食通を魅了しています。全コースに組み込まれたチーズリゾットは総料理長時代に考案した逸品で、県外にもファンが多いそう。家族経営ならではの気取らない雰囲気とコスパも魅力のひとつです。

丁寧に抽出したブイヨン、「アトリエ・ド・フロマージュ」のチーズで芳潤に仕上げたリゾットと、魚料理の一例「黒鯛のポワレ」。

季節ごとに替わるドルチェは東京で修業した娘さんが担当しています。 


〈MENU〉
シェフのおまかせコースA5品  3,500円
シェフのおまかせコースB7品  5,500円
シェフのおまかせコースC9品  8,800円
ランチメニュー  2,200円
グラスワイン  700円~
ボトルワイン  3,500円~

※長野Komachi2023年9月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。


「確かな食材と手作りにこだわったイタリア料理をごゆっくりお楽しみください。」とオーナーシェフの岩和幸さん。

店内は自宅を改装しており、家庭的でゆったりと過ごせます。

2023年3月オープン

(こちらの記事は、長野Komachi2023年9月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)

ristorante IRiS
(リストランテ イリス)   
●住所
長野県小諸市市676-14
●電話番号
0267-23-7758 
●営業時間
ランチ11時~14時
ディナー17時~21時 
●定休日
火曜、ほか不定休
●席数
15席
●駐車場
6台
●Instagram
https://www.instagram.com/iris_i2023/
●備考
カード可、電子マネー可

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