【日穀製粉×ARURA】浜このみ先生の簡単レシピ~もやしのお好み焼き風~(PR)

もやしのお好み焼き風

もやしを1袋を使って、ちゃんとしたお好み焼きの形にするのに「すいとん粉」が大活躍!かたまりやすいので、水気の多いレシピでもまとまり、いつまでもしっとり感が続きます。一口大のお好み焼きなので、子供でも簡単♪レタスのお好み焼きにアレンジしても◎!

■材料(4人分)

【お好み焼き】
日穀製粉「すいとん粉」:1カップ

水+卵:1カップ
もやし:1袋
豚薄切り肉:100g
塩・こしょう:少々
油:大さじ2
青のり・削り節:適量

【タレ】
ケチャップ:大さじ2
ソース:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
酢:少々

■手順

1. 豚薄切り肉は1cm幅に切り、もやし、すいとん粉、卵、水と混ぜ合わせ、塩・こしょうする

2.フライパンに油(大さじ1)を熱し、1の半量を円形にして4個入れたら、ふたをして両面焼く。

3. 1の残りを油(大さじ1)加えてもう一度焼く。全部で8個できる。

4.タレは混ぜ合わせて、3に塗り、青のりと削り節をかけたら完成!

浜このみ先生のワンポイントアドバイス

材料もシンプルで簡単なレシピです。
外は香ばしく、中はもちっとジューシー。すいとん粉を使った新感覚のお好み焼き風レシピとして、日々のごはんやおつまみに大活躍する一品です。

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https://www.nikkoku-shop.net/

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