大阪で誕生して40年以上、豊富なメニューで楽しませてくれる回転すし「スシロー」と、長野放送の人気情報バラエティ番組『土曜はこれダネッ!』が初コラボ。「長野県にお住まいの皆さまに喜んでいただきたい」という両者の想いが合致して、数量限定でコラボ商品が誕生しました。その名も、「長野県産野沢菜キムチキンパ」!一体どんなメニューなのか、いち早く体験してきました!
限定メニュー「長野県産野沢菜キムチキンパ」をいち早く実食!

コラボ商品の長野県産野沢菜キムチキンパを求めて、スシロー長野若宮店へ。午後2時をまわっていたのにも関わらず、この日もたくさんのお客様でにぎわっていましたよ。

ポップを発見。このポップ、店舗によってはレーンを回っていることもあるそうです。

スシローでは定番の「スシロー海鮮巻き重ね」も販売しているゆえ、新たな海苔巻きメニューに期待が高まります!早速注文してみましょう。
ピリ辛野沢菜キムチと豚塩カルビ、たまごが絶妙なバランス!

じゃん!こちらが、長野県産野沢菜キムチキンパです。
巻かれているのは、
・長野県産野沢菜を使ったピリ辛の「野沢菜キムチ」
・直火で香ばしく焼いたあと、塩だれでしっかり味をつけた「豚塩カルビ」
・手焼きに近いふっくら感を追求し、こだわりの卵焼き機で一層一層焼き上げた「たまご」
店内で丁寧に手巻きされていて、いろいろなメニューをたくさん食べたい人にもうれしい、ほどよいサイズ感です。

まず感じるのは、ほのかなごま油の香り。ほんのり温めてから提供されるから、香りがふわっと立ち、食欲がそそられます!
ひと口味わうと、野沢菜キムチと、豚塩カルビの豊かな旨みが広がっていきます。キムチのピリ辛感もあるのですが、たまごのまろやかな味わいに包まれて、マイルドに。辛いものが苦手な方でも楽しめそうです。

「野沢菜を食べ慣れている長野のお客様にも、新しい味を楽しんでいただけると思います。幅広い世代の方にぜひ召し上がってほしいですね」と、長野若宮店店長の大西豊人さん。
ちなみに、この日はほかのフェアの関係で赤しゃりでしたが、メニュー提供期間中は通常のしゃりになるそうです。

「長野県産野沢菜キムチキンパ」は、長野県内にある「スシロー」10店舗で、総数4200食を限定販売。野沢菜の旨みがあふれるキンパを、この週末、ぜひご賞味あれ!
「長野県産野沢菜キムチキンパ」
場所:長野県内の「スシロー」10店舗
期間:2025年9月12日(金)〜販売予定総数4200食が完売次第終了
価格:税込200円
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※「スシロー松本筑摩店」以外の店舗では、2025.9.10(水)、11(木)にテスト販売を実施いたしました。
※長野県内のスシローのみでの販売となります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。