6/26(水)オープン!北アルプス山麓の良質な信州のそば粉を使用「酒と蕎麦 大北(さけとそば たいほく)」希少な日本酒が各種そろう@長野県松本市

松本市の女鳥羽川沿いに建つ、築約400年の蔵を利用した蕎麦会席が味わえる店「酒と蕎麦 大北(さけとそば たいほく)」が2024年6月26日(水)にオープン。北アルプスの麓・大北地域で採れたそばの実を自社製粉したそば粉で打つそばは、香り高く絶妙なのど越し。そばと一緒に味わう各種料理も旬の野菜をはじめ、地元食材をふんだんに、そして贅沢に使用しているんだとか。入手困難な日本酒や松本産のどぶろくなども充実しています。

料理は2種類のそばをメインに各種一品料理が付く会席コースがメイン。画像は「サクラすき焼きコース」(6,000円)。

「日本酒各種」(グラス700円~)
コンクール金賞受賞酒など、蔵元から直接仕入れた限定酒もそろいます。


〈MENU〉
蕎麦会席コース  2,500円~
長野県ブランド川魚お刺身盛り合わせ  1,300円
国産馬刺し盛り合わせ  2,000円
北信流の金賞受賞原酒  1,200円
大信州槽場詰め純米大吟醸  800円
どぶろく専門店のどぶろくスイート  900円


重厚感漂う蔵の雰囲気を楽しみながら食事することができます。

座敷ほかカウンターやテーブル席も蔵の風情が感じられます。

酒と蕎麦 大北
(さけとそば たいほく)
●オープン日
2024年6月26日(水)  
●住所
長野県松本市中央2-4-13
●電話番号
0263-39-8858
●営業時間
11時~20時(19時LO)
●定休日
月・火曜
●席数
40席
●駐車場
なし
●備考
カード可、電子マネー可
●Instagram
https://www.instagram.com/sake_soba_taihoku/

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