信州の季節の移ろいと共に育まれてきた〈おばあちゃんたちの味〉である“郷土食を、次世代に受け継ぎたい”という女将の想いからオープン。メニューは木曽および信州の郷土料理を旬の食材とこだわりの調味料で心を込めて丁寧に手作りされています。なお、主菜は料理家・横山タカ子氏の監修のもと、美味しさと栄養バランスを合わせて楽しめるのも魅力的です。
メインが週替わりの「藤屋御膳」。取材時のメインは自家製味噌を使う「みそ鶏」。
旬を感じる甘味は季節ごとに提供されています。自家製ドリンク(写真右が「うめ」、左が「ブルーベリー」)と一緒に召し上がれ。
〈MENU〉
藤屋御膳 1,650円
本日の季節の甘味 各770円
本日の自家製ドリンク 各660円
オーガニックコーヒー(ホット/アイス) 660円
オーガニック紅茶(ホット/アイス) 660円
季節のおすすめの日本酒 770円
※長野Komachi2023年12月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
「毎日食べても飽きないシンプルでホッとする味わいを目指します!」とオーナー/川合聖子さん(左)、スタッフ/森下さん(右)。
アンティークのテーブルや椅子が配され、落ち着いた雰囲気が漂う店内。
2023年8月10日オープン
(こちらの記事は、長野Komachi2023年12月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)
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https://www.deli-koma.com/1025269.html
カネチ 藤屋
(ふじや)
●住所
長野県木曽郡木曽町福島5180-1
●電話番号
0264-24-0081
●営業時間
11時〜15時(14時LO)
●定休日
水・木曜
●席数
16席
●駐車場
上の段観光駐車場を利用
●Instagram
https://www.instagram.com/kanechifujiya
●備考
カード可、電子マネー可
※席に限りがあるため、予約が確実
(ふじや)
●住所
長野県木曽郡木曽町福島5180-1
●電話番号
0264-24-0081
●営業時間
11時〜15時(14時LO)
●定休日
水・木曜
●席数
16席
●駐車場
上の段観光駐車場を利用
https://www.instagram.com/kanechifujiya
●備考
カード可、電子マネー可
※席に限りがあるため、予約が確実