2021年からシードルの醸造を開始し、毎年リンゴの品種や酵母を変えアップデートしている「Cider&Company」は、自社のクラフトシードルをたくさんの人に味わってもらいたい!と長野市の「西鶴賀キッチン&スペース」で土・日曜限定のビストロを2023年6月にオープンしました。リンゴ本来のフルーティーさを生かした3種類のシードルと一緒に楽しめる料理も種類豊富!店主と話しながら、自分好みのシードルやワインを見つけてみて。
「名物とろ〜り半熟卵ポテサラ」(418円)は「バゲット」(110円)と一緒にどうぞ。
ジューシーな「信濃ゆうゆう牛ステーキ(80g)」(1,518円)
「グラスワイン各種」440円
シードルのほか、赤・白・泡とワインもグラスでいろいろ楽しめます♪
〈MENU〉
肉厚キノコマリネ 418円
ニンジンと柑橘のラペ 418円
チーズ盛り合わせ 638円
牛ハラミステーキ 1,408円
自社製クラフトシードル(グラス) 660円
スパークリングワイン(グラス) 440円
※長野Komachi2023年11月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
西鶴賀九軒長屋の一角をリノベした落ち着いた雰囲気の店内。
2023年6月オープン
(こちらの記事は、長野Komachi2023年11月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)
下町ビストロ Cider&Company
(シードルアンドカンパニー)
●住所
長野県長野市鶴賀西鶴賀町1551-1 C3
●電話番号
070-9153-0850
●営業時間
土・日曜17時〜23時
●定休日
月〜金曜、ほか不定休あり
●席数
16席
●駐車場
なし
●HP
https://kitchen.machidukuri-nagano.jp/
●備考
カード不可、電子マネー不可
(シードルアンドカンパニー)
●住所
長野県長野市鶴賀西鶴賀町1551-1 C3
●電話番号
070-9153-0850
●営業時間
土・日曜17時〜23時
●定休日
月〜金曜、ほか不定休あり
●席数
16席
●駐車場
なし
●HP
https://kitchen.machidukuri-nagano.jp/
●備考
カード不可、電子マネー不可