東京で修業を積み、屋台の焼き鳥店からスタートした「やきとり ichi」の高橋代表。地鶏やわさびなど信州食材のおいしさに惹かれ、松本市に念願の店舗を構えました。
同店では、安曇野などの契約養鶏場から仕入れた地鶏を備長炭で炙り焼きしており、部位により味付けや焼き具合いを変え、希少部位も交えながら約15品をコースで提供しています。約10品のショートコースも用意。
メニューはその日の仕入れに応じてお任せで提供しています。中がレアの「ささみ」は絶品!内もも、ちょうちん、白子など希少部位も用意。コースには一品料理も含まれます。
焼き鳥に合うさっぱりとした日本酒がそろっています。
〈MENU〉
フルコース 6,000円
ショートコース 3,500円
獺祭サワー 750円
焼酎 各600円
サッポロ黒ラベル 700円
日本酒各種(90ml) 400円~
※長野Komachi2023年11月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
2023年4月オープン
(こちらの記事は、長野Komachi2023年11月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)
やきとり ichi(イチ)
●住所
長野県松本市大手2-926
●電話番号
0263-31-5387
●営業時間
18時30分~22時30分 ※予約推奨
●定休日
日曜(予約時のみ営業)、月曜
●席数
8席
●駐車場
なし
●Instagram
https://www.instagram.com/yktr.ichi/
●備考
カード可、電子マネー不可
●住所
長野県松本市大手2-926
●電話番号
0263-31-5387
●営業時間
18時30分~22時30分 ※予約推奨
●定休日
日曜(予約時のみ営業)、月曜
●席数
8席
●駐車場
なし
https://www.instagram.com/yktr.ichi/
●備考
カード可、電子マネー不可