信州食材を活かした創作フレンチ「Crête(クレット)」お得な平日限定コースも@大町市

フランスの一つ星レストランで修業を積み、国内の有名ホテルで料理長を務めた松島シェフが2023年5月、地元で念願のレストランをオープン。大町市の山々にちなみ、フランス語で「山の稜線」を意味する「Crête(クレット)」を店名に。安曇野豚や信州サーモン、ジビエなど信州産食材を使った創作フレンチを振るまい、平日限定でお得なランチコース(1,980円)も用意されています。

「安曇野豚の肩ロースのロースト」 

「信州サーモンと大イワナのオレンジマリネ 人参のムース」
池田町の「金の鈴まごころ会」の食用花で見た目も華やかに♪


〈MENU〉
白馬(ランチ)  2,500円
杓子(ランチ)  3,600円
白馬鑓(ランチ)  4,500円
ディナー  3,500円~
ディナー(フルコース)  4,500円~
デザート(ランチ)  450円

※長野Komachi2023年10月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。


2023年5月オープン

(こちらの記事は、長野Komachi2023年10月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)

Crête
(クレット)   
●住所
長野県大町市大町5407-1
●電話番号
0261-85-4485  
●営業時間
ランチ 11時~14時
ディナー 17時30分~20時 ※ディナーは予約制
●定休日
水曜
●席数
20席
●駐車場
12台
●公式HP
https://m-crete.com/
●備考
カード可、電子マネー可

よかったらシェアしてね!
目次