飯田市の住宅街にある隠れ家的なお店「イタメシ屋ダルキチ」。美味しいイタリアンが楽しめる人気のお店です。
ここで食べられるあつあつグルメは、パスタ!しかもただのパスタではない、驚きのメニューがあると聞いてやってきましたよ。
え、ほんと?目を疑う絶品カルボナーラ
人気はベーコンやタマネギ、そして豆乳を使ったさっぱりカルボナーラ。
さらにそのパスタをなんとアツアツの鉄板の上へ!
カルボナーラをソースごと鉄板にイン。
しかし、これで完成ではないんです!
なんとカマンベールチーズを【丸ごと1個】、ドドンとのせちゃいましたよ!
こちらが人気メニュー「カマンベールのカルボ(1870円)」。
あつあつのうちに、カマンベールチーズにナイフをイン!
カマンベールにナイフを入れた瞬間に、チーズの香りが立ち込めます。
チーズがとろけて流れ出てきます!なんて眼福な光景。
あついうちにチーズをパスタに絡めて、いただきます♡
鉄板のパスタだからこそ、チーズが固まらず、とろとろの状態で楽しめるのが魅力。
カルボナーラのさっぱりした豆乳ソースと、濃厚なカマンベールチーズのバランスが絶妙。そこに玉ねぎやベーコンの甘みやうまみも加わり、フォークが止まらない一品です。
鉄板ナポリタンも人気の一品
鉄板シリーズは「THE・鉄板ナポリタン(1,738円)」もオススメ!
ケチャップの酸味や卵のまろやかさがクセになるメニュー。どこか懐かしさを感じる味わいです。
広島産の大粒牡蠣が入ったあつあつグラタンも
あつあつメニューはパスタ以外にもありますよ!
広島県産の大粒の牡蠣を4個も贅沢に使った「牡蠣のトマトグラタン(1,870円)」。
トマトクリームやキノコ、マカロニなどたっぷりの具材と牡蠣を合わせ、オーブンで焼き上げれば完成です。
存在感のある牡蠣は、中までしっかりあつあつ。食べると口の中に牡蠣の旨味がひろがります。
バゲットに牡蠣とソースを乗せて食べるのもおすすめですよ♪
「自分自身があつあつの料理が好きなものですから、お客様が最後まであつあつを楽しめるパスタをつくりたい。」というダルキチの松島さん。
「まだまだ挑戦したいメニューがたくさんある」とのことで、ダルキチの進化からも目が離せません!!
【住所】飯田市鼎名古熊1278ー8
【営業】11:00~15:00(LO 14:30)
17:00~
【電話】0265-48-5885
【休み】不定休 ※基本は月曜休み