「ふざけた店主が作る本気の串焼き」(ガガトン/長野市)食いしんぼう塚田兼司のこれが旨い!

信州ラーメン界のカリスマであり美食家としても名を馳せる塚田兼司が愛して止まない料理を毎月紹介。
今回は、初めて行ったその日からあなたも常連、という陽気で楽しい居酒屋の串焼が登場!

おまかせ盛り合わせ(左から飯山みゆきポーク上シロ200円、ネギマ150円、セセリ150円、飯山みゆきポークバラ160円、リブロース400円)

静かな小路に響く、賑やかな笑い声。階段を上がったその先には、みんなを幸せにする温かい場所があるのです。
“イケメン”と呼ばれている、イケメンには程遠い店主の「いらっしゃい!」から始まる『爆笑・幸せストーリー』は、好きなお酒のオーダーから始まります!
力一杯グイッと喉に流し込み、ひと呼吸をおいて、店主におまかせで希望の串の本数を伝えると…。
初めてのお客さまには好みを聞きながらその日の自信のネタを!常連のお客さまには好みを知り尽くしたネタを!こんがりと焼き上げてぶち込んできます。
上質な脂の甘味がジュワッと口いっぱいに広がる、やわらかで肉厚な飯山みゆきポークの上シロとジューシーなバラ肉!葱と肉が緻密なバランスで串打ちされたネギマ!良く動く部位らしさが伝わる濃厚な味わいのセセリ!赤身らしい牛の旨味とやわらかさ、そして大きさに圧倒されるリブロース!
トークと顔はふざけているのに、出てくる料理に感じる、彼の本気と人気と愛。皆それを求めて、思わず足繁く通ってしまうのだと気づいた、中秋の名月の夜でした。


塚田’sポイント
絶対的なオススメは店主のトーク!ですが、定番の串焼き以外の「本日のおすすめ」も絶品ぞろい!
この日はあぶりしま腸辛味噌をいただき、ピリ辛の味わいにお酒が進みました!
心も身体も元気になれる楽しいお店です♪


ガガトン
“イケメン”が愛称の愉快な店主や、和気あいあいとした雰囲気を求め、毎日大勢がカウンターに集う居酒屋。
自慢の串焼は大ぶりの豚・牛・鶏が香ばしく焼き上げられ、一本の満足度が高い。
ひとりでも気軽に寄りやすく、使い勝手もいい人気店。

Delicious×Komachiで店舗情報を見る
https://www.deli-koma.com/1016059.html


食いしんぼう塚田兼司のこれが旨い!
月刊Komachiにて連載中。
県内外に数多くの人気ラーメン店を展開する「ボンドオブハーツ」グループの代表。
全国各地のおいしいものを食べ歩き、有名シェフや美食評論家との交流も深い。
信州のおいしいを発掘・発見するべく、止まらない食欲をエネルギーに、食べ歩きの日々は続く…。

よかったらシェアしてね!
目次