2023年3月に松本市で人気の「matsumoto Mt.BARU」が肉ビストロとしてリニューアルオープン。食肉加工の資格を持つ店主が、ハムやソーセージなどの加工や肉の焼き加減などを厳選して調理しており、信州産の肉をメインとした多彩な肉料理をワインなどと一緒に味わうことができます。
目にも華やかな「シャルキュトリープレート」(2人前3,300円~)は生ハムやテリーヌなど7種類を盛り合わせています。
美ヶ原産の鹿肉を使った「信州鹿のソーセージ」(1,078円)。
〈MENU〉
信州牛のステーキ 3,850円
諏訪味豚のソテー 2,728円
信州豚の厚切りハム 1,078円
仔羊の白ワイン煮込み 3,278円
鴨サラダ 1,078円
本日のアヒージョ 1,078円
※長野Komachi2023年9月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
落ち着いた雰囲気の店内。黒板にはおすすめメニューが手書きで記載されています。人数に応じた移動型のパーテーションが設けられ、ゆっくりとくつろぐことができます。
2023年3月リニューアルオープン
(こちらの記事は、長野Komachi2023年9月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)
肉ビストロ Mt.BARU
(マウントバル)
●住所
長野県松本市中央1-19-15 1F
●電話番号
0263-31-0636
●営業時間
18時~深0時
●定休日
日曜
●席数
70席
●駐車場
なし
●Instagram
https://www.instagram.com/matsumotomt.baru/
●備考
カード可、電子マネー可
(マウントバル)
●住所
長野県松本市中央1-19-15 1F
●電話番号
0263-31-0636
●営業時間
18時~深0時
●定休日
日曜
●席数
70席
●駐車場
なし
https://www.instagram.com/matsumotomt.baru/
●備考
カード可、電子マネー可