長野市の洋食店「ル レーヴ」が代替わりを機に、新鮮な魚介類が味わえる寿司・割烹として生まれ変わり「魚と肴 結心(ゆう)」。
メニューは刺し身から握り、煮魚、焼き魚に鯛出汁ラーメンと、酒の肴からシメのご飯までバラエティ豊かにそろいます。ランチタイムは「ハンバーグステーキ」など以前の洋食メニューもラインナップ。ゴマダレと出汁で食べる「宇和島風鯛めし御膳」もおすすめです。
1日5色限定、16種類の海鮮がのった見た目も美しいランチ「ちらしらず海の宝石箱」3,000円。
熟成させたマグロやその日届いた食材をメニューにならべます。
◆メニューの一例◆
お刺身盛り合わせ(1人前) 1,628円〜
握り 1,078円〜
肉厚牛タン柔らか煮 1,628円
海鮮太巻き 1,078円
自家製出汁巻き玉子 748円
生ビール 715円
ネタケースを眺めるカウンター席もあり、ひとりでも立ち寄りやすいのが特長。
2023年3月25日オープン。
(こちらの記事は、長野Komachi2023年8月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)
魚と肴 結心
(さかなとさかな ゆう)
●住所
長野県長野市南石堂町1254
●電話
026-228-9165
●営業時間
ランチ:
月〜金曜/11時30分〜14時(13時30分LO)
ディナー:
月〜木曜/17時〜22時(21時30分LO)
金・土曜/17時〜23時(22時30分LO)
●定休日
日曜、祝日
●席数
23席
●駐車場
なし
●Instagram
https://www.instagram.com/yuu_sakanaya/
(さかなとさかな ゆう)
●住所
長野県長野市南石堂町1254
●電話
026-228-9165
●営業時間
ランチ:
月〜金曜/11時30分〜14時(13時30分LO)
ディナー:
月〜木曜/17時〜22時(21時30分LO)
金・土曜/17時〜23時(22時30分LO)
●定休日
日曜、祝日
●席数
23席
●駐車場
なし
https://www.instagram.com/yuu_sakanaya/