【肉グルメ】自然の中で豪快に味わう、極厚切り株ステーキ

南箕輪村にやってきました~!
こちらには、思う存分大きなお肉を食べられる場所があるんです。

南箕輪村の焼肉ハウスの外観、ステーキが食べられる

去年6月に大芝高原にオープンした「焼き肉ハウス」。

焼肉ハウスの肉グルメ、切り株ステーキをいただくログハウス
焼肉ハウスの肉グルメ、切り株ステーキを焼くバーベキューコンロ

店内に置かれている券売機でチケットを購入したら…お店のすぐ隣のログハウスへ。
建物の中には沢山のコンロ。こちらで味わえるのは…

焼肉ハウスの肉グルメ、切り株ステーキ

牛肉のステーキ。
一番の売りの「切り株ステーキ」という1kg超えのお肉をガッツリいただきいます!

焼肉ハウスの肉グルメ、切り株ステーキの肉カット

調理方法は、超シンプル!
注文のサイズに合わせて牛肉を豪快にカットするだけです。

焼肉ハウスの肉グルメ、切り株ステーキを焼いていきます。

何だコレ~!信じられないものが出てきましたよ!!うわー!
厚さおよそ10センチ!「焼肉ハウス」さん、やりましたね、これは。
インパクト抜群の「切り株ステーキ」は150gから50グラム単位で増量し、購入することが出来ます。

焼肉ハウスの肉グルメ、切り株ステーキ横からの見た目
肉グルメ、切り株ステーキを焼き始めるとバターが溶け出していく

では焼いていきましょう!火をつけると肉の下にじわ~っとバターが溶けていきます。
ステーキとバター、相性抜群ですよね。トング2本を使って裏返してみます!

焼肉ハウスの肉グルメ、切り株ステーキが良い色に
切り株ステーキを好きな厚さにカット

おぉ~!いい色がつきました~!
この思うがままの厚さに切る、というのも夢がありますね~。
ソースが四隅に付いているので、4人グループでも一人250gくらいの量をいただけます。

切り株ステーキのひと口分、いただきます

いざ実食!
お、おいしい~!お肉がムッチムチ!!
力強い赤身の味わいとあま~い脂身の部分、いや~最高ですね。
ステーキだと赤身肉本来の味の良さが美味しく感じられます。

切り株ステーキが食べられる焼肉ハウスの外観

屋外の開放感と風を感じながら、豪快にお肉を食べてみて!ファミリーでもカップルでも是非。

大芝高原 焼肉ハウス
【住所】南箕輪村2358₋5
【電話】0265-78-5835
【営業】11:00~14:00(今季は10月末まで)
【休み】火曜日・水曜日
よかったらシェアしてね!
目次