やってきたのは、小布施町。
古民家でボリューム満点のハンバーガーが食べられると聞いて駆けつけましたよ!
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やってきたのは、小布施町のC・カフェ&雑貨。ちょっと古びた、味のある建物が魅力的です。
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築およそ100年という古民家。昔は、スーツなどの仕立てをするお店だったそうです。
扉のすりガラスが昔ならでは!懐かしい~。
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店内では雑貨も扱っていて、器やアクセサリーなど、
県内外のクリエイターの作品が並んでいます。
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保育士から思い切って飲食店の経営へ!名物はジューシーなハンバーガー!
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店を開いて3年になる店主の小山さん、元々は保育士をしていました。
学生の時に飲食のバイトをしていて、接客の楽しさを知ったそう。
その後保育士として活躍していましたが、7年目を迎え「お店を持つなら今しかない!」と園長先生に相談。
「自分の人生なんだからやりたいようにやりなさい」と背中を押してもらったそうです。
ランチメニューは3種類。お目当ての、ハンバーガーをいただきます!
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ハンバーガーの決め手は何といっても、牛肉100%の手ごねハンバーグ!
タルタルソースに粒マスタードを練り込んであるのがポイントです。
新鮮な野菜の上に焼きたてを乗せて…
![ハンバーガー](https://arura-media.jp/system/wp-content/uploads/2023/09/vlcsnap-2023-09-11-16h56m48s365-1024x576.png)
ガブリと大胆にいただきましょう!!
お肉がとってもジューシー。肉汁があふれてきます。
タルタルソースと良く合うこと!ソースの粒マスタードの食感、辛味や酸味が絶妙にマッチ。
トマトとレタスのみずみずしさも相まって、みずみずしさ満点のバーガー、これは美味しい!
彩り豊かなサラダには「にんじんドレッシング」をたっぷりかけて
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毎日市場で仕入れている、彩り豊かな野菜たち!ファンが多い特製の「にんじんドレッシング」をたっぷりかけて召し上がれ。
新鮮だから、野菜の味が濃い!辛味もなくてこちらもおいしい。
グァバをの「酵素ジュース」はクセになる味
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こちらは、沖縄県産のグァバを砂糖に漬けこんで発酵させた、「酵素(こうそ)ジュース」。
フルーティでまろやかな味わいがクセになるドリンクです。
お店には、保育園の教え子が電車に乗ってきてくれるそう。
子どもたちの成長も見ることができたり、お店に来てくれる方たちとの様々なつながりができるが魅力だと語る小山さん。
そろそろ栗の季節、小布施散策でぜひ行きたいお店を発見です♡
お子様連れに優しい小上がりもあるよ。
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【営業】11:00~17:00(16:30 LO)
【休み】火曜・水曜
※連絡先はインスタグラムで確認