特別な日のご褒美ランチ。伊那市から紹介するのは、完全予約制の『割烹いづみ』のランチメニューです。普段は敷居が高いと感じる会席料理も、平日のランチタイムならリーズナブルに味わえます。
丁寧な仕事…豪華な平日限定の会席ランチ

紹介するのは平日限定の会席ランチ。「八寸」は、ハマチやハモの刺身の盛り合わせ、サンマのコンフィなど、見た目も豪華。

焼き魚は鰆(サワラ)。西京漬けにして、炭火で丁寧に焼き上げています。食べると、身はふわっと柔らか。炭火と魚の脂で燻されていて香りも抜群です。

名物は土鍋で炊く鯛めし
会席ランチのメインは名物の土鍋の鯛めし。蓋を開けた瞬間、湯気と共にいい香りが立ち上ります。

一度焼いた鯛の頭と骨の出汁とカツオ出汁で炊き上げていて、鯛の旨味をしっかりとご飯に染み込ませています。身はふっくら。名物の名にふさわしい料理です。

気軽に味わえるランチ御膳も
気軽に味わえるのはランチ御膳。おススメは「天ぷら御膳」で、今なら梅肉と大葉を巻いた新サンマの天ぷらなどが味わえます。


厳選された素材に丁寧な仕事。店は「ご褒美のランチを食べて、お腹も心も満たされ、また頑張るぞと思っていただけたら」としています。

割烹いずみ
場所 伊那市西町5597-7
電話 0265-77-1221
営業 11:30~21:30 ※完全予約制、3日前までに要予約
休み 火・第1月曜 ※臨時休業あり。先の予定はHP参照
ホームページ https://ina-izumi.com/