冷え込む季節にはカラダの芯から温まる料理が食べたい!そんなときには松本市にある「おだしとおさけ ゑふ。」へ。
同店では、伊吹いりこをはじめとした混合節や日高昆布から丁寧にとった無添加出汁を、昼はうどん、夜はおでんで楽しむことができます。そしてこの時期、特におすすめなのがランチで提供される「味噌煮込みのおうどん」!
あつあつの状態で提供されるうどんは、ぐつぐつと煮えたぎる鍋から湯気が立ち上り迫力満点!味噌煮込み専用に作られた極太麺はムチムチ食感で噛むのも楽しい♪
無添加出汁をベースに八丁味噌を使用したスープは、濃厚ながらも後味に酸味があり、見た目によらずあっさりといただけます。
味噌煮込みうどんは魅力的な“4兄弟”を展開
味噌煮込みうどんは王道の“長男”をベースに、それぞれの性格をイメージした通称『味噌煮4兄弟』と呼ばれる4種類が展開されています。
スパイスの効いたカレー風味の“次男”、トマトを加えたイタリアン風味の“末っ子”など、多国籍で多彩なバリエーションの4兄弟からその日の気分で好きなものを選んでみて。
ほろほろの鶏肉、玉子を使った正統派の長男「味噌煮込みのおうどん」(930円)
自由奔放でピリッと辛い次男「キムチ味噌煮込みのおうどん」(1,180円)。キムチはくたくたに煮込み、スープに深みを出しています。
直球ストレートにスパイスを効かせた三男「カレー味噌煮込みのおうどん」(980円)。別皿で季節野菜の素揚げが付きます。
トマトの甘みととろけるチーズで甘え上手でマイペースな末っ子を表現した「トマト味噌煮込みのおうどん」(1,180円)。タバスコを合わせてピリッとした味変も!
味噌煮込みのほか、えび天、きのこなど具材たっぷりの「鍋焼きのおうどん」(1,450円)も用意。
おでんとお酒を味わう夜メニューにも注目!
同店では夜におでんを楽しめます!前日から仕込むおでんの具には旨みたっぷりの出汁がしっかりと染み込み、最後の一滴まで飲み干せますよ♪
カウンター、テーブル席、個室も用意されています。
※長野Komachi2025年1月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください
●住所
長野県松本市石芝3-2-13
●電話番号
0263-87-2669
●営業時間
ランチ:11時~14時(13時30分LO)
ディナー:17時~22時(21時30分LO)
●定休日
水曜
●席数
18席(ディナータイム26席)
●駐車場
3台
●備考
カード可、電子マネー可
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