三重県発祥、鶏焼肉を味わうことができる「鶏あみ焼酒場 彩や(いろどりや)」。店主がさまざまな鶏肉を試し、一番おいしいと思った青森県産の桜姫鶏が使用されています。みそダレまたは塩ダレで味付けしたものをテーブルのコンロで客が焼いて食べるスタイル。お酒やごはんが進む味付けですが、鶏肉なので栄養価高くヘルシー!リーズナブルなところも魅力です。
胸肉のイメージが覆るほどジューシーな「むね」(460円)。みそダレ、塩ダレはお好みでチョイスして。
「バイスサワーセット」(550円)
さっぱりしていてお酒のアテにもなる「ガリトマト」はお口直しにもぴったり!
〈MENU〉
もも 480円
せせり 500円
肉付ヤゲン軟骨 450円
骨付ぼんじり 450円
肝(レバー、ハツ) 400円
松阪牛コロッケ(1ケ) 300円
※長野Komachi2024年9月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
築80年ほどの店舗のレトロな味を生かし改装。
2024年3月3日オープン
※長野Komachi2024年9月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください
鶏あみ焼酒場 彩や
(いろどりや)
●住所
長野県長野市鶴賀緑町1108-3
●電話番号
050-8882-7171
●営業時間
17時~22時(21時LO)
●定休日
不定休
●席数
15席
●駐車場
なし
●備考
カード可、電子マネー可
●Instagram
https://www.instagram.com/irodoriya2024/
(いろどりや)
●住所
長野県長野市鶴賀緑町1108-3
●電話番号
050-8882-7171
●営業時間
17時~22時(21時LO)
●定休日
不定休
●席数
15席
●駐車場
なし
●備考
カード可、電子マネー可
https://www.instagram.com/irodoriya2024/