松本市のうなぎの名店「うなぎ すっぽん山勢」プロデュースの餅店が2024年4月、中町通りにオープン。メニューは信州産の古代米「緑米」のちまき、おこわ、自然餅の3種で米の旨さを堪能することができます。玄米100%の自然餅は、焼くと外はガリっと中はもっちりでパンのよう!スープやジャムとも相性が良く、餅の新たなおいしさに出合える一品です。
信州産豚の角煮とうずらの卵がゴロッと入った「中華ちまき」と、彩りも美しい「豆雑穀おこわ」(右)。
お餅は朝食や洋風料理にもぴったり!餅を家庭で焼く際は魚焼きグリルがおすすめですよ。
〈MENU〉
中華ちまき 1,200円
豆雑穀おこわ 800円
自然餅(玄米) 2,000円
自然餅(胡麻) 2,800円
かきもち 1,100円
ピーナッツご飯 550円
※長野Komachi2024年10月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください。
2024年4月2日オープン
※長野Komachi2024年10月号に掲載された内容です。最新情報をご確認の上、ご利用ください
餅屋 と亀
(モチヤ トカメ)
●住所
長野県松本市中央3-5-11
●電話番号
0263-50-6070
●営業時間
10時〜18時
●定休日
月曜
●席数
なし
●駐車場
なし
●備考
カード可、電子マネー可
●公式HP
https://www.and-kame.com/
●Instagram
https://www.instagram.com/and_kame/
(モチヤ トカメ)
●住所
長野県松本市中央3-5-11
●電話番号
0263-50-6070
●営業時間
10時〜18時
●定休日
月曜
●席数
なし
●駐車場
なし
●備考
カード可、電子マネー可
●公式HP
https://www.and-kame.com/
https://www.instagram.com/and_kame/