赤身の割合が多く上質な脂が楽しめる立科町のブランド牛「蓼科牛」。「蓼科牛いっとう 立科本店」では、焼肉を中心にローストビーフやステーキなども提供しているため、「蓼科牛」を多様な料理でとことん味わえちゃいます。地元民でもある私のおすすめは、牛ひき肉100%で作るハンバーグ。肉感が強く旨味とジューシーな肉汁がたまりません!
現在、長野県内で3店舗を展開している同店は、その上質な牛の生産・加工・販売・管理までを自社一貫体制に。その体制をとることで、お客さんの意見を反映しやすくなり、安定した品質や希少部位の提供を実現します。
「いっとう」の自社牧場「角田牧場」では、牛に発酵させた「コシヒカリ」を与えているそう。
「おまかせ盛り」(2 ~3人前7,600円)
希少部位を含む6種類の蓼科牛が楽しめるメニューです。
「ハンバーグランチ」1,500円
お肉はつなぎを使わず蓼科牛100%を使用しています。※数量限定
「サーロインランチ(120g)」2,200円
人気の高級部位が楽しめる逸品。
「ローストビーフ丼」1,400円
赤身をじっくり調理し特製のタレをかけて、仕上げています。
3店舗目の系列店となる「蓼科牛ハンバーグいっとう 佐久平店」は、昨年7月にオープン。
店舗が増えたことで大人から子どもまで、より多くの人が手軽に「蓼科牛」を楽しめるようになりました。
「蓼科牛100%鉄板ハンバーグ(180g)」1,900円
ハンバーグに特化した「蓼科牛ハンバーグいっとう 佐久平店」の看板メニュー。
お客さんのことを第一に考え、高品質と安全性を日々追求している「いっとう」の今後の取り組みにも注目です。
蓼科牛いっとう 立科本店
●住所
長野県北佐久郡立科町茂田井2500-1
●電話番号
0267-56-3317
●営業時間
11時~14時、17時~22時
●定休日
第3火曜
●席数
44席(ほかテラス席あり)
●駐車場
21台
●公式HP
ittou-tateshina.jp
●住所
長野県北佐久郡立科町茂田井2500-1
●電話番号
0267-56-3317
●営業時間
11時~14時、17時~22時
●定休日
第3火曜
●席数
44席(ほかテラス席あり)
●駐車場
21台
●公式HP
ittou-tateshina.jp
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