小麦とバターにとことんこだわった逸品を提供するパン屋「Bakery tete(ベーカリーテテ)」3日かけて作る繊細かつ贅沢なクロワッサン@佐久市

東京の名店で修業を積んだシェフが毎日50種類のパンを提供する「Bakery tete(ベーカリーテテ)」。成形・発酵過程に3日間を費やして焼き上げる「石臼びき小麦のクロワッサン」は、同店で1番人気の商品!生地には石臼挽きの小麦を配合し、バターが馴染んでしまわないように素早く作業することで、外はサクサク、中はもちっとした食感に仕上がります。そのほか、フルーツを使ったデニッシュも人気です。

「石臼びき小麦のクロワッサン」(210円)は、午前中に売り切れになることが多い人気商品。


確実に購入したい人は9時開店と同時の来店がおすすめです。午後は品薄になりやすいので要注意!

(こちらの記事は、長野Komachi2023年10月号“信州パンガイド2023”に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)

Bakery tete
(ベーカリーテテ)   
●住所
長野県佐久市岩村田3625-1
●電話番号
0267-67-5660  
●営業時間
9時~15時 ※売り切れ次第閉店 
●定休日
土~月曜
●駐車場
10台
●Delicious✕Komachi
https://www.deli-koma.com/1012847.html

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