長野駅前にオープンした「魚と肴 結心(ゆう)」ランチは海鮮&洋食メニュー、夜は鮮魚から肉料理まで種類豊富@長野市

長野市の洋食店「ル レーヴ」が代替わりを機に、新鮮な魚介類が味わえる寿司・割烹として生まれ変わり「魚と肴 結心(ゆう)」。
メニューは刺し身から握り、煮魚、焼き魚に鯛出汁ラーメンと、酒の肴からシメのご飯までバラエティ豊かにそろいます。ランチタイムは「ハンバーグステーキ」など以前の洋食メニューもラインナップ。ゴマダレと出汁で食べる「宇和島風鯛めし御膳」もおすすめです。

1日5色限定、16種類の海鮮がのった見た目も美しいランチ「ちらしらず海の宝石箱」3,000円。

熟成させたマグロやその日届いた食材をメニューにならべます。


◆メニューの一例◆
お刺身盛り合わせ(1人前)  1,628円〜
握り  1,078円〜
肉厚牛タン柔らか煮  1,628円
海鮮太巻き  1,078円
自家製出汁巻き玉子  748円
生ビール  715円


ネタケースを眺めるカウンター席もあり、ひとりでも立ち寄りやすいのが特長。

2023年3月25日オープン。

(こちらの記事は、長野Komachi2023年8月号に掲載されたものです。最新情報をご確認の上、ご利用ください)

魚と肴 結心
(さかなとさかな ゆう)
●住所
長野県長野市南石堂町1254
●電話
026-228-9165
●営業時間 
ランチ:
月〜金曜/11時30分〜14時(13時30分LO)
ディナー:
月〜木曜/17時〜22時(21時30分LO)
金・土曜/17時〜23時(22時30分LO) 
●定休日
日曜、祝日
●席数
23席 
●駐車場
なし 
●Instagram
https://www.instagram.com/yuu_sakanaya/

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