【日穀製粉×ARURA】浜このみ先生の簡単レシピ~豆腐入り生地で作る「フライパンミニピザ」~(PR)

豆腐入り生地で作る「フライパンミニピザ」

すいとん粉と豆腐を混ぜることで適度にもちもちする食感の生地は、ピザ作りにも最適♪豆腐を入れたらまとまらない、という心配はご無用。すいとん粉は粘着質なので、生地全体をしっかりとまとめてくれて、ちゃんと固まるんですよ。お子様も喜ぶメニュー、是非親子でつくってみてはいかがでしょうか。

■材料(4人分・8枚)

【ピザ生地】
日穀製粉「すいとん粉」:100g

木綿豆腐:200g
砂糖:大さじ1

【ピザの具】
ベーコンの薄切り:2~3枚(1センチ幅に切る)
ミニトマト:8個(半分に切る)
ピーマン:1個(輪切り)
ピザ用チーズ:適量

■手順

①ピザ生地の材料をボウルに入れてまぜあわせる

②8等分して、ギョウザの皮くらいの大きさに手でのばす

③ フライパンに油を入れ、のばした生地を入れて焼く

④ 下の面がこんがりしたら、ひっくり返し、ベーコン、ミニトマト、ピザ用チーズ、ピーマンの輪切りの順に重ね、今度はふたをしてチーズが溶けるまで焼く

⑤お皿に盛り付けて完成!

浜このみ先生のワンポイントアドバイス

ピザにせず、生地だけで食べてもおいしいですよ。
ピザの具は好きなものを自由にのせてください♪

日穀製粉「すいとん粉」

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https://www.nikkoku-shop.net/

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