和牛、しかも最高ランクの飛騨牛を味わえるのが安曇野市の『和牛厨 ふか尾』です。ご褒美ランチにふさわしいメニューを紹介しましょう。
飛騨牛を1頭買い…だからこそのメニュー
店で扱うのはブランド牛の「飛騨牛」。一頭買いすることで、様々な部位が提供できるのが店の強みです。

一番人気のランチは「上しゃぶしゃぶ膳」。細かく綺麗な脂身が入った肉をさっとお湯にくぐらせていただくと、肉と脂の甘味が広がります。


部位にこだわったステーキも!
数量限定の「上ステーキ御膳」。この日の肉はシンシンという部位でした。牛の後ろ脚の付け根・シンタマのさらに「芯」に近い所にある希少部位。これが味わえるのも1頭買いしているからこそ!

ステーキは岩塩と安曇野産のワサビで食べるのもオススメ。

「ご褒美ランチ」という言葉がぴったりの『ふか尾』のメニュー。食べればきっと明日への活力が湧いてきますよ!

和牛厨 ふか尾
場所 安曇野市三郷温6110-1
電話 0263-77-3005
営業 11:00~14:30/17:00~22:30