残暑の9月は肉グルメで元気を!松本市からはカジュアルにワインと肉料理が味わえる『GRILL&WINE Bon Sante(ぼんさんて)』のメニューを紹介。ブランド鶏を丸ごと1羽使っています。
ブランド鶏の「ロティサリーチキン」
鶏をあぶり焼きするロティサリーチキン。こちらの店では岩手県産の「みちのく清流鶏」を数種類のハーブと一緒に、オーブンでじっくり焼いて提供。

皮はパリッとしていて、身はジューシー。ハーブの香りとスパイシーな味付けが口の中に広がります。もも肉はしっとりとした食感で、胸肉はふわっとやわらか。


見た目のインパクトと相まって、まさに「ご褒美感」があふれるメニューです。
ハンバーグとコラボ 人気のランチメニュー
ランチ限定で、人気のロティサリーチキンと、ハンバーグのコラボレーションメニューも提供。

ハンバーグは「はくば豚」と牛の合い挽き。肉感があり、少し酸味の残るデミグラスソースとの相性は抜群です。

店の宮川典朗さんは「チキンはあっさりしていて、夏はバテ気味でもすっと入るので、是非召し上がってください」と話しています。大切な人との食事やちょっと贅沢をしたい時にぴったりのお店です。

GRILL&WINE Bon Sante(ぼんさんて)
場所 松本市中央1-4-7中澤ビル3F
電話 0263-35-1068
営業 月~木・日 11:30 ~14:30/17:30~23:00
金・土 11:30~14:30/17:00 ~ 0:00
休み 不定休
WEBサイト https://bonsante-matumoto.gorp.jp/