選び抜いた肉・米・卵を南部鉄器の特注鍋でゆったりと。「大阪焼肉・ホルモン ふたご」など6ブランド・128店舗を展開する株式会社FTG Companyが2025年7月8日(火)、軽井沢町に「和牛すき焼き そしじ 軽井沢本店」をオープンさせます。
肉はこだわりの「A5ランク」黒毛和牛
店では、数ある国産和牛の中から特に品質の高い最高等級「A5ランク」の黒毛和牛を厳選。特に美しい霜降りを示すBMS10以上を使用して、“とろけるような美味しさ”を提供します。

すき焼き専用ブレンド米 「お米の匠 八代目儀兵衛」
江戸時代から続く京都の老舗米屋がすき焼きのために卓越した目利きでお米を厳選。低温・低速精米と1%刻みのブレンドで奥行きのある甘みと旨みを最大限に引き出し、理想の味に仕上げています。最高級のお米を土鍋でじっくり炊き上げて提供します。

こだわりの平飼い卵、「そしじ卵」を使用
すき焼きに合わせたオリジナル平飼い卵を使用。自然に近い環境でのびのびと育った鶏が産んだ卵は、濃厚な黄身と弾力のある白身が特徴。ひと口ごとに卵本来の深い旨味と力強い風味が広がります。また、オメガ3脂肪酸・ビタミンA・D・Eや良質なたんぱく質を豊富に含み、味わいと栄養どちらも兼ね備えています。

特注の南部鉄器
伝統工芸・南部鉄器の特注鍋。厚みのある鉄鋳物は豊かな蓄熱性をもち、鍋全体に均一な熱を伝えます。肉の旨味を逃さず香ばしく焼き上げ、野菜や豆腐にはじっくりと熱を届けて、素材の味わいを丁寧に引き出します。

メインのセットは3種類、一品料理も充実
すき焼きセットは上(肩ロース・並)2980円、特(肩ロース/上)3380円、天(サーロイン)3980円の3種類。


肉焼きセットは2種類。「へれ」と「特へれ(シャトーブリアン)」。

馬刺しは旨味と口どけを最高のバランスで味わえるように、赤身・タテガミ・脂を混ぜ黒糖醤油をかけて。

「そしじ卵」と昆布だしを使い、職人が一つ一つ丁寧に焼き上げた自慢の一品。

住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢628
営業 11:30~22:00 ※L.O.21:00
電話 0267-42-1258
定休日 なし
インスタグラム : @sosiji.sukiyaki