ふわとろのパンケーキがあると聞き、伊那市にやってきました!
やってきたのは、伊那北駅から歩いて7分の場所にあるにある『Hawaiian sounds(ハワイアンサウンズ)』。
一歩中に入れば南国気分を味わえる、爽やかで明るい印象の店内。インテリアや壁のイラストなどハワイを感じさせるものがたくさんあります。
ハワイの魅力にハマり、数々のハワイグルメを食べ歩いてきたという、オーナーの大槻さん。
去年満を持して【究極のふわとろパンケーキ】を完成させました!
それがこの「グリルド ロイヤル モハラ(1600円)」です。
究極のふわとろのパンケーキ「グリルド ロイヤル モハラ」
吉岡麗アナ「わ~ゆするとぷるぷる揺れますね!」
大槻さん「すくってお召し上がりください」
吉岡アナ「口の中でとろけていきます!歯の力がいらない…吸い込むようにのめる、ふわっとろの食感です。」
「今までの最高傑作です」という大槻さん。
なんとこのパンケーキが完成するまでにかかった年月は【10年】!まさに努力の結晶です。
生クリームにアイス・ベリーなどトッピングも豪華!
なかでも一押しはメープルシロップ。パンケーキにちょんちょんとつけていただきます。
吉岡アナ「中にいけばいくほどとろみが増していきますね。メープルシロップと生地が良い形で口の中で合わさって溶けていきます!ずばり、このふわとろパンケーキを作る秘訣は何ですか?」
大槻さん「企業努力と企業秘密でございますね。笑 しいて言えばカスタードクリームが発酵したみたいなイメージ。」
とろとろチーズで仕上げる「ガーリックシュリンプ」もおすすめ!
もう1つオススメなのが、こちらもハワイアンの定番「ガーリックシュリンプ」。最後の仕上げで、とろっとろになるんです。
大槻さん、とろっとろのチーズをたっぷりかけていきます!
吉岡アナ「わー!ただのガーリックシュリンプではなくて、とろとろのチーズをトッピング!チーズとろっとろ!エビはぷりぷりでとってもおいしいです。チーズも濃厚で、それにまけないガーリックの風味が効いてますね。」
大槻さん「チーズはエビに合うよう、オリジナルでブレンドしています。ハワイの雰囲気の中で、冬の寒い中、あたたかくクリーミーなものを召し上がっていただきたいと思って作っております。」
もうこれは、食べるしかない最高の組み合わせです。
これからのお店展望を聞いてみました。
大槻さん「シンプルなものをより研ぎ澄ましていきたいですね。素材をよりおいしく食べられるメニューにハワイ感を入れながら、また創作していきたい。」とのこと。
ハワイのあたたかい雰囲気の中で、ふわとろグルメで心もほかほかさせちゃいましょう♡
Hawaiian sounds(ハワイアンサウンズ)【住所】伊那市山寺316
【営業】11:00~16:00/17:00~21:00
※夜は予約貸し切りのみ
【電話】0265-96-0595
【休み】木曜、第3か第4金曜 ※月によって変わります